Как хорошо продать земельный участок

Как лучше продать участок

Используйте все возможные способы для оповещения потенциальных клиентов о продаже земельного участка. Разместите объявления на сайтах http://www.irr.ru/, http://www.avito.ru/, http://www.realty.yandex.ru/ и других, где сообщения о купле-продаже земли и недвижимости вывешиваются бесплатно. В тексте укажите площадь участка, его месторасположение, близость от больших населенных пунктов, наличие коммуникаций, построек. Пометьте вид собственности, от этого сильно зависит цена. Если земля в свидетельстве о праве собственности обозначена как «земли поселений», значит, на ней можно построить капитальный дом и прописаться в нем. Участок, проходящий по документам как «земли сельскохозяйственного назначения» будет стоить дешевле. Так как провести центральные коммуникации там проблематично, а зарегистрировать постройку как постоянное место жительства возможно только через суд. Прикрепите лучшие фотографии надела и укажите стоимость и контактные данные.

Установите на участку табличку о продаже. Достаточно крупно написать на листе фанеры или просто на заборе слово «продаю» и номер телефона. Очень часто те, кто желает приобрести надел, объезжают интересующие населенные пункты на машине в поисках именно таких объявлений.

Обновите статусы в социальных сетях, указав, что вы ищете покупателя на участок. Расскажите об этом друзьям и знакомым. Чем больше окружающих людей будут знать о ваших намерениях, тем выше шанс продать землю быстро и за хорошую цену.

Позвоните в агентство недвижимости. Они размещают объявления о продаже земли не только на бесплатных, но и на платных ресурсах. Вам это не будет ничего стоить. Бремя оплаты услуг агентов обычно ложится на плечи покупателя, так как их процент добавляется к стоимости участка.



земля, участок, хороший, земельный, как лучше продать участок:Продать участок земли довольно просто. Основная трудность — найти покупателя, готового заплатить именно ту цену, которая вам требуется. Иногда это занимает очень много времени. Но, если срочных обстоятельств для продажи нет, торопиться не стоит.