Кому за 40 женский организм

Posted in Последствия | Июнь 25th, 2012

Ягодная пора, или витаминная диета для дам за 45
Оговорюсь сразу, дамы за 45 – это не те, чей вес больше означенных килограммов. Это те леди, про которых говаривают с вожделением мужчины: «Сорок пять – баба ягодка опять!». На сегодняшний день, конечно, уместнее было бы перефразировать сию поговорку в. «Сорок пять леди ягодка все еще». А значит, поддерживать себя в хорошей форме нужно и в этом ягодно-витаминном возрасте.

8 Комментариев to “диета для дам кому за 40”

Летняя витаминная диета, основанная на употреблении ягод – полностью соответствует всем требованием идеальной диеты для женщин в возрасте после 45 лет. На протяжении всего ягодного периода, Вы можете употреблять до килограмма различных ягод в день, комбинируя их с блюдами из кисломолочных продуктов, творога, и так же дополняя отварной рыбой и куриной грудкой. Вся белковая пища в общей сложности должна вытягивание на 300-400 грамм в день и быть распределена на 4-5 приемов пищи.В средней полосе время диетического благоденствия обычно длится три-четыре недели, за которые реально скинуть 5-6 килограммов с пользой для организма. После поедания ягодок не забудьте о своей коже – несколько ягод свежей клубники и малины, раздавленные и кашицей нанесенные на лицо и руки, снабдят витаминами верхний слой кожи, а маленькие косточки – исполнят роль пилинга.Проведите лето с пользой, и для фигуры и для здоровья! Однако помните, что подобные диеты хороши только для тех, кто не имеет никаких аллергический реакций, и не страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта!

Нюанс первый – замедленный метаболизм. Помните, как в 20 лет легко и просто можно было за неделю похудеть на 4-5 килограммов? Теперь такие подвиги возможны лишь при соблюдении диеты на протяжении длительного времени. Обменные процессы в каждым годом взросления становятся все медленнее. Потому диета для дам за сорок, должна быть достаточно строгой и низкокалорийной.Нюанс второй – витаминно-минеральный. С возрастом потребность женского организма в витаминах и особенно минералах возрастает. Каждой барышне старше 45 лет, уже необходимо дополнительно принимать препараты кальция, дабы предупредить развитие остеопороза. Однако делать это следует только после консультации с врачом. Без оной же, необходимо просто употреблять больше продуктов, содержащих кальций – рыбу, сыр и творог.Нюанс третий – привлекательный. Кроме похудения и удержания веса, для дамы после сорока лет, очень актуален вопрос сохранения молодости кожи. Даже небольшие колебания веса могут вызвать и появление растяжек, и обвисание кожи. Потому наряду с диетическими мерами, следует так же ухаживать за всей кожей, начиная с лица и заканчивая пяточками.

советы диетологаС возрастом у многих женщин появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.На основании научных исследований установлена еще одна немаловажная причина того, почему в пожилом возрасте женщины начинают полнеть – измененное чувство вкуса вызывает у них непреодолимую тягу к сладкому. Исследования показали, что 35 % женщин, миновавших климакс, перестают воспринимать сладость и соответственно не контролируют их наличие в рационе, а вот 45% сознательно включают в свой рацион больше сладости, чем прежде. И только 15-20 % женщин по-прежнему продолжают ограничивать себя в употреблении сладкого не смотря на возраст.И на какие испытания не бросают себя женщины, чтобы сбросить лишние килограммы, но, к сожалению это становится не так просто сделать по сравнению с дамами 20-30 летнего возраста. Почему же это происходит?Основной особенностью климактерического периода есть уменьшение способности организма к выработке гормонов. А в связи с тем, что этот процесс у женщин затяжной то и изменения фигуры (отложение жира в области талии бёдер, живота, а также нижней части лица и предплечья) происходит волнообразно с амплитудой по времени. Объяснить это можно вот чем. Женский организм, готовясь к менопаузе, перестраивается под неё, а гормональные изменения более активно влияют в свою очередь на перераспределение подкожного жира с увеличением его количества. Такое наращивание жира требуется организму, так как при уменьшении выработки яичниками половых гормонов (эстрогена), эту функцию берёт на себя жировая ткань. Этот процесс очень важен для здоровья пожилых женщин. А вот настойчивые попытки избавиться от лишнего жира могут привести к уменьшению эстрогенов в крови, что приведёт к обострению климактерических симптомов (бессонницы, колебанию температуры тела, состоянию кожи и т.д.). Процесс наращивания поджировой клетчатки происходит не только у полных женщин, но как не странно и у женщин с худым телосложением. Считается, что полные женщины легче переносят климактерические изменения. Да и внешне это почти не проявляется. Цвет лица не изменяется, морщины не так заметны.Я бы не стал рекомендовать женщинам после 45 лет голодные и низкокалорийные диеты, а также большие физические нагрузки. Они только обострят проблему лишнего веса и могут существенно нанести вред здоровью.В этот период рекомендуется дробно, обдумано питаться, чтобы не набрать быстро излишнего веса. Также не стоит пытаться вернуть былую девичью стройность во чтобы ни стало. Ведь зачастую такие попытки заканчиваются очень плачевно. Но и отчаиваться не стоит. Следует дождаться окончания периода менопаузы и тогда применяемые диеты будут иметь, куда больший эффект, а вреда от них организму будет значительно меньше.

Немаловажно знать то, что одновременно со снижением выработки гормонов происходит изменение в обменных процессах организма. В этот период кальций интенсивно выводится из организма, что приводит к ослаблению косной ткани в последствии к таким заболеваниям как остеопороз, болезни позвоночника. Переломы костей. Любая диета в этот период чревата тем, что организм недополучит такую необходимую порцию кальция.Особенно вредна в период менопаузы, пища богатая холестерином, так как повышает риск образования атеросклеротических бляшек на стенке кровеносных сосудов, чему в прежнее время препятствовали эстрогены, которые организм вырабатывал в достаточном количестве. При том в 2-3 раза увеличивается риск инсультов и инфарктов.Как вывод хочу отметить, что женщинам в период с 40 до 50 лет следует быть очень осторожными с применением диет, стоит лучше пересмотреть свой образ жизни, сделав его более активным. Эффективность диеты в этот период минимальная, а вред организму будет нанесён 100%.

Маленькие секреты дам элегантного возрастаК сорокалетнему рубежу женщина обретает мудрость, огромный жизненный опыт, спокойную уверенность в себе и находится в расцвете своих духовных и умственных способностей. Увы, в этом же возрасте теряется легкость походки, хрупкая девичья стройность фигуры, скульптурная пластика черт лица. И вот уже отражение в зеркале перестает радовать женщину.Лишний жир появляется там, где его раньше не было – на животе, бедрах, ягодицах – и собственная фигура начинает вызывать раздражение и даже отвращение. Начинается депрессия и женщина увядает еще быстрее. Ведь внешний вид прямо связан с эмоциональным состоянием. И если в 20-30 лет легко сбросить пару лишних килограммов, то в 40 лет для этого нужны титанические усилия. А главное, с таким трудом сброшенные килограммы незамедлительно возвращаются вновь. Основная причина такого поведения организма – снижение способности вырабатывать гормоны. Перед менопаузой организм перестраивается, а гормональные изменения воздействуют на процесс перераспределения подкожного жира в сторону его увеличения. Ведь когда яичники замедляют выработку эстрогена (половых гормонов), эту функцию начинает выполнять жировая ткань. Этот процесс необходим для нормального самочувствия в пожилом возрасте. Кстати, наращивание жировой прослойки и уменьшение количества мышечной ткани происходит как у пышных, так и у худощавых женщин. При этом первые гораздо легче справляются с климактерическими изменениями.Разумеется, женщины не собираются мириться с природным процессом, ведь оставаться молодой и привлекательной хочется всегда. Многие из них начинают кочевать от одной диеты к другой в поисках идеальной. Организм, измученный своими внутренними изменениями, подвергается пыткам в виде бесчисленных разгрузочных дней, голодания, низкокалорийных диет и прочих кулинарных экспериментов. А в итоге – рьяное стремление во что бы то ни стало избавиться от лишних килограммов усугубляет климактерические симптомы: бессонницу, температурные колебания тела, состояние кожи. Поэтому результат диет не удовлетворяет, а сами диеты превращаются в утомительный и бесполезный марафон. Между тем, надо знать и соблюдать несколько несложных правил.Ограничить употребление кофе, сладкого и мучного. В этом возрасте часто изменяются вкусовые ощущения, которые не позволяют адекватно воспринимать сладость, поэтому количество потребляемых лакомств неоправданно увеличивается. А кофе и шоколад повышают давление и выводят кальций из почек.Ограничить употребление жирного, жареного и копченого. Пища, насыщенная холестерином, повышает риск появления атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов. Раньше достаточное количество эстрогенов препятствовало этому, а теперь риск инфаркта и инсульта увеличивается в 2-3 раза.Отказаться от низкокалорийных «быстрых» диет и голодания. Обменные процессы организма также подвергаются изменению. Организм теряет много кальция, что немедленно отражается на костной ткани, которая становится более слабой. Это чревато развитием остеопороза, заболеваниями позвоночника, переломами костей. Поэтому в рацион нужно включать молоко, кисломолочные продукты, творог, йогурты нежирных и обезжиренных сортов. Кроме того, полезны кольраби, листовая и белокочанная капуста, брокколи. Однако от щавеля, петрушки, ревеня и шпината, несмотря на богатое содержание кальция, лучше отказаться, так как щавелевая кислота препятствует всасыванию кальция в кровь. А низкокалорийные диеты и голодания приведут к тому, что организм лишится своей порции кальция. Кроме того, недопустимо резкое похудание, которое станет серьезным стрессом для организма и нанесет сильнейший удар по состоянию кожи и внутренних органов. К тому же, вес скоро вернется к исходной точке и даже увеличится.Перейти на активный образ жизни. Правда, нужно избегать сильных физических нагрузок, которые в таком возрасте неблагоприятно сказываются на общем состоянии организма. «Мягкий» фитнес с учетом индивидуальных особенностей организма позволит легче сжигать жировые клетки. Не стоит пренебрегать и

ежедневными прогулками на свежем воздухе.

В 45 – ягодка опятьСтратегическое планирование. Диета должна быть направлена главным образом на поддержание здоровья и профилактику заболеваний. Голодные диеты в этом возрасте уже противопоказаны: все они чреваты потерей кальция и других микроэлементов.Укрепляем оборону. Обогащайте ваше меню кальцием. Он нужен не только для костей и нормальной работы сердца. Современные исследования позволяют утверждать, что кальций способствует похудению, сжигая жиры и не позволяя сокращаться мышечной массе. Самый физиологичный источник кальция – натуральные молочные продукты. Включайте в пищу антиоксиданты, например, ликопен. Он в изобилии содержится в помидорах. Недостаток магния (проявляется в виде мигреней, бессонницы, апатий) компенсируйте с помощью миндальных орехов: 50-70 г в день.Тактика стройности. Рацион, состоящий из растительной пищи и молочных продуктов, многими признается как идеальный для зрелого возраста. Овсянка, как источник растительных волокон, должна ежедневно присутствовать в меню. Не стоит прибегать к белковым диетам – они дают чрезмерную нагрузку на почки. Вместо выпечки ешьте орехи и курагу.Секретное оружие. Папайевые разгрузочные дни (2 кг мякоти за день) Они оптимальны в этом возрасте: активное сжигание жиров сочетается с ферментным обогащением желудочно-кишечного тракта.

Чтобы не терять кальций, я делаю вот что:Обычные препараты – гипс, мел, хлористый кальций – плохо усваиваются организмом. В то же время скорлупа куриных яиц на 90% состоящая из карбоната кальция усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – всего 27 элементов! В самом деле, яичная скорлупа подарок природы!Ее состав совпадает с составом костей и зубов и стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что ценно при радиационном поражении.Особенно полезна скорлупа куриных яиц детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани требуют бесперебойного поступления кальция. Предусмотрительные женщины начинают принимать скорлупу, будучи беременными, и подмешивают ее в пищу своим детям от 1 года до 6 лет.Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней.Готовят скорлупу так. Яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка от 1.5 до 3 г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок лучше в ступке. Принимать с утренней едой – с творогами или кашей.



кому за 40 женский организм:Posted in Последствия | Июнь 25th, 2012 Ягодная пора, или витаминная диета для дам за 45 Оговорюсь сразу, дамы за 45 – это не те, чей вес больше означенных килограммов. Это те леди, про которых