Mount and blade prophesy of pendor как нанимать лордов

Компаньон нолдор Леталдиран

Леталдирана можно встретить в одной из таверен и нанять за 6000 динаров. Еженедельное денежное довольствие более 200 динаров. Размер зависит от прокаченности лидерских качеств героя.

Компаньона нолдора, как и любого другого, можно посылать в командировки с дипломатическими миссиями. Пообщаться с лордами. Разведать что да как. Поездка Леталдирана к соплеменникам нолдорцам займёт около 20 дней. Великосветских персон из местных фракций Пендора он объедит на хромой кобыле меньше чем за неделю. Он у нас вообще шустрый парень.

Объявлеем Леталдирану о своей претензии на трон Пендора. Обещаем в случае успеха уравнять в правах нолдоровчан с пендоровчанами. Он вызвется донести эту радостную весть до родных лордов. Большинство сагитирует выступить под вашими знамёнами. Особо протестующих — убъёт. Он как и мы не любит опозицию.

Перемен в нолдорской репутации после просветительскомиссионерской командировки Леталдирана не произошло. Но может должно пройти какое то время. Народ должен прочувствовать. Рассмотреть все за и против. Продумать последствия. А за тем, уверен, к нам потянутся лорды со всей своей сволочью.

Компоньонов можно выкупать из плена. Естественно, предварительно, требуется его туда каким то образом пристроить. Например сделав своим вассалом. Сделать так чтоб на его отряд напали. Он естественно проиграет и не умрёт а попадёт в плен. Выкупить и скорее всего улучшить отношения с фракцией Нолдор.

При этом мороки чуть меньше чем заманивать разъезды нолдора в скопления врагов. Потом нападая на врагов вызволять их из плена. Или вступая в битву на стороне врага брать нолдоров живьём. Затем отпускать. За каждого отпущенного получаете + к репутации. Но помойму это работает только с лордами. Или вступать в битву на стороне нолдоров и победив врага улучшать репутацию. Всё это мягко говоря иезуитские подходы.

Неужели нельзя было просто сделать дерево квестов. Нет вот обязательно нужно в модах извращаться. К тому же нанять отряд нолдоров, можно мало того, что при положительной репутации, так ещё и за жуткие деньги. Каждый воин буквальнго на вес золота. Да ещё и камень Куалис за них отдать нужно посреднику Квигфену из Ларии.

Ну и зачем такие траты если их можно набрать освобождая из плена. Но оказывается вся эта морока не напрасна. Так как для успешного завершения игры необходимо наладит отношения с нолдорами. Да кто они такие ваще. Наверняка соотечественники создателей мода. Тайных эльфийских шпионов внедрившихся в дружное геймерское сообщество. Ну и словечко, кстати. Мало того что гей да ещё и мерское.

Торговый представитель нолдоров

Снимает офис в таверне города Лария. Продаёт нолдорские предметы экипировки и оружие. А также оказывает посреднические услуги по найму воинов Нолдора. Для начала ведения дел с ним у героя должна быть доверительная репутация у нолдоров. Для улучшения отношений, как это не порадоксально, рекомендуется раздобыть пленных нолдоров. Открывать диалог в окне отряда и отпуская их получать + к репутации у фракции Нолдор. Может и через компаньона можно както улучшить отношения. Но врятли. Он изгой.

Таинственный город-невидика Элакрай

Имея нолдорскую репутацию более 30 встречаемся с торговым представителем в таверне Ларии. Он упоминая ваши заслуги перед нолдорами просит уничтожить армию Джату насчитывающую, всего то, меньше тысячи сабель. Когда сдадим квест представитель снимет завесу невидимости с города Элакрай. Расположенного в живописном месте на берегу прелестного озера. Кстати, недалеко от Ларии. Любой встреченный вами патруль нолдоров любезно проводит нас к их правителю. Он жаждет познакомится с нами лично.



mount and blade prophesy of pendor как нанимать лордов:Компаньон нолдор Леталдиран Леталдирана можно встретить в одной из таверен и нанять за 6000 динаров. Еженедельное денежное довольствие более 200 динаров. Размер зависит от прокаченности