Педагог как субъект педагогического взаимодействия


Главная | О нас | Обратная связь

Как субъект педагогического взаимодействия

Эффективность процесса исправления осуждённых во многом зависит от организации коллектива сотрудников ИУ.

Коллектив сотрудников ИУ – объединение всех работников, осуществляющих совместную трудовую деятельность в ИУ согласно их функциональным обязанностям. Успех исправления осуждённых достигается в случае взаимодействия и согласованности действий сотрудников всех отделов и служб. Весь коллектив сотрудников – это субъект воспитания. Основная деятельность коллектива ИУ, объединяющая всех его членов, – воспитательная. Следовательно, необходимо включение большей части сотрудников ИУ в непосредственную воспитательную работу с осуждёнными. При развитии коллектива воспитателей он переходит в состояние педагогического коллектива, коллектива единомышленников.

В решении стоящих перед ИУ задач участвуют сотрудники различных частей и служб, имеющие определённые функциональные обязанности и действующие нередко присущими только им специфическими методами. При этом приоритет воспитательной функции отводится отделу воспитательной работы, поскольку законодатель раскрывает воспитательную сущность задач этой службы. Воспитательные же функции других частей и служб ИУ законодателем достаточно чётко не очерчиваются. В результате требование «каждый сотрудник – воспитатель» недостаточно реализуется некоторыми частями и службами, наблюдаются несогласованность, различные подходы к вопросам исправления осуждённых. Между тем ещё А. С. Макаренко писал: «Ни один воспитатель не имеет права действовать в одиночку, на свой собственный риск и на свою собственную ответственность. Должен быть коллектив воспитателей, и там где воспитатели не соединены в коллектив и не имеют плана работы, единого тона, единого точного подхода…, там не может быть никакого воспитательного процесса».

Работа по формированию коллектива воспитателей обязательна для начальника ИУ и его заместителя по кадрам и воспитательной работе.

Коллектив сотрудников исправительного учреждения имеет структуру, определяемую его функциями и задачами. Структурными звеньями коллектива являются работники различных отделов и служб, включая в себя воспитательный, оперативно-режимный, производственный, финансовый и иной обеспечивающий аппарат, а также работников образовательной школы, профессионального училища, медицинской части, психологической и социальной службы. Каждое из этих подразделений решает группу вопросов, которые органически включены в общий комплекс работы с осуждёнными. Следовательно, успех воспитательной системы исправительного учреждения зависит как от каждого из этих структурных звеньев, так и от взаимодействия между ними.

Отдел воспитательной работы с осуждёнными организует нравственное, эстетическое, правовое воспитание; ведёт культурно-массовую и физкультурно-спортивную работу; организует свободное от работы и учёбы время осуждённых. От общей направленности всей его работы зависит эффективность воспитательного процесса в учреждении в целом[67].

Режимная и оперативная службы обеспечивают установленный в ИУ порядок, ведут надзор за осуждёнными, осуществляют профилактическую работу по предупреждению правонарушений и преступности со стороны осуждённых, всемерно способствуют улучшению дисциплины. Одновременно эти службы создают необходимые условия для проведения воспитательной работы с лицами, лишёнными свободы.

Производственные части и службы главным образом организуют трудовое воспитание осуждённых, стремятся различными путями сформировать у них положительное отношение к труду, воспитать дисциплинированность, уважение к людям труда.

Другие части и службы (медицинская, финансовая и др.) также влияют на педагогический процесс, организуя гигиеническое и медицинское обслуживание, быт, учёт количества и качества труда осуждённых и т. д.[68]

Для того, чтобы коллектив сотрудников стал коллективом воспитателей, необходима постоянная, систематическая работа по его формированию. Такая работа предполагает: формирование морально-психологического климата в коллективе сотрудников; выработку единой для всех сотрудников ценностной ориентации по основным вопросам деятельности учреждения; формирование у сотрудников профессиональной направленности; разработку и введение в действие чётко продуманной воспитательной системы.

Несомненно, многообразие функций исправительного учреждения разобщает сотрудников. Хотя, с другой стороны, сотрудники ИУ должны решать основную, подчиняющую себе все другие, задачу педагогического характера – исправлять осуждённых, которая требует единства действий сплочённого коллектива. Чтобы выполнить эту задачу, коллектив сотрудников как субъект процесса исправления и элемент воспитательной системы должен быть правильно организован и доведён до высшей степени развития. Это существенный момент, влияющий на характер коллектива сотрудников исправительного учреждения и требующий, чтобы он был коллективом воспитателей осуждённых, а в целом – педагогическим коллективом.

Глава 7. Требования к личности воспитателя

Опыт развития человечества доказывает, что в воспитании особое место занимает личность воспитателя, поскольку он влияет на воспитанника своим поведением, своим образом жизни, отношением к жизни.

Воспитание в широком смысле слова есть процесс социальный, включающий человека в бесконечное число отношений. Это, в первую очередь, предполагает наличие у воспитателя не только нравственных качеств, педагогических способностей, любви к своей профессии, но и умений, навыков организатора. В условиях ИУ этот факт приобретает ещё большее значение потому, что круг лиц, участвующих в воспитании (исправлении), здесь значительно уже, чем в обычной жизни, и воспитатель в силу этого находится в центре внимания. Кроме того, воспитатель оказывает влияние на осуждённых, уже имеющих какие-то пороки, часто обиженных и разочарованных в тех педагогах, с которыми сталкивались раньше.

Воспитатель добивается значительных успехов только тогда, когда учитывает условия и обстоятельства, в которых протекает воспитательный процесс, внимательно анализирует последствия своих воспитательных действий и делает из них правильные выводы[69].

Деятельность воспитателей ИУ ориентирована на выполнение специфических задач, стоящих перед ними и выражающих волю общества, государства. Для выполнения этих задач необходимо наличие определённых моральных качеств, именно поэтому в деле исправления осуждённых важен авторитет воспитателя.

Понятие «авторитет» буквально означает общепризнанное значение человека, его влияние на людей, поддержку его идей и деятельности общественным мнением, проявление уважения, доверия к нему, даже веры в него: в его ум, волю, нравственность, способность сотворить благо, отдать все силы общему делу[70].

В создании нравственной атмосферы в коллективе осуждённых авторитет воспитателя формируется в процессе общения с другими людьми и принимается как его достоинство, сила и ценность. Личный авторитет педагога невозможно заменить каким-либо приёмом или организационными формами работы. Авторитет воспитателя складывается из его наиболее значимых личных качеств. Этот авторитет предполагает, во-первых, знание воспитателем своего дела, обладание специальными знаниями, навыками и умениями; во-вторых, творческое решение им воспитательных задач, отсутствие «шаблона»; в-третьих, высокоразвитое чувство ответственности как за свои действия, так и за действия подчинённых ему людей; в-четвёртых, высокий уровень общей культуры и, наконец, индивидуальный стиль в своей работе. Для характеристики личности в целом особое значение имеют её направленность, интеллектуальные, волевые, эмоциональные качества, которые существуют не сами по себе, а проявляются в повседневной деятельности, общении с окружающими.

В авторитете воспитателя важным фактором, дающим моральное право руководить и воспитывать, является личный пример. Поведение, дела и поступки воспитателя сказываются на эффективности всего воспитательного процесса. Нравственность, дисциплинированность, строгое соблюдение норм законности, правил внутреннего распорядка, уважение прав осуждённых, внимание к их личной жизни, удовлетворению их законных нужд – всё это обеспечивает воспитателю уважение большинства осуждённых, их готовность подчиняться ему, заимствовать у него лучшие черты его личности. Принцип «каждый сотрудник – воспитатель» реализуется через их примерное поведение, что способствует созданию благоприятного морального климата в ИУ.

Умение управлять процессом воспитания позволяет воспитателю организовать целенаправленное влияние на осуждённого со стороны сотрудников колонии, коллектива осуждённых, малых неофициальных групп, включить объект воздействия в работу по самовоспитанию. Сотрудник ИУ, обладающий организаторскими способностями, разумно организует эффективную воспитательную работу среди членов отряда осуждённых.

Сотрудник ИУ должен быть вооружён знаниями в области юридических, психолого-педагогических, экономических наук, методикой организации воспитательной работы с осуждёнными.

Специальная теоретическая и практическая подготовка сотрудников ИУ предполагает выработку таких личностных качеств воспитателя, как воля и самообладание, душевная чуткость и справедливость, требовательность.

Воля и самообладание, умение управлять не только своими, но и чужими эмоциями – черты, без которых немыслим современный сотрудник исправительных учреждений.

В комплексе качеств личности сотрудника современных исправительных учреждений особое место следует отвести душевной чуткости. Понять внутреннее состояние своих подопечных, их настроение, отчаяние и тревогу может только воспитатель добрый и требовательный, чуткий и беспокойный по натуре. Воспитатель должен понимать, что заключение и другие меры, изолирующие осуждённого от окружающего мира, причиняют ему страдания уже в силу того, что они отнимают у него право на самоопределение, поскольку они лишают его свободы. Поэтому, за исключением случаев, когда сегрегация представляется оправданной или когда этого требуют соображения дисциплины, педагог не должен усугублять эти страдания[71].

Неотъемлемым качеством сотрудника ИУ должна быть справедливость. Наличие у воспитателя таких черт, как справедливость и требовательность, исключает предвзятость в оценке тех или иных действий осуждённого, субъективизм. Справедливость и объективность, сочетаемые с требовательностью и уважением к личности, делают действия воспитателей педагогически целесообразными, помогают добиться желаемых результатов.

Работа со спецконтингентом требует особых способностей от сотрудников ИУ, из которых складывается педагогическое мастерство. Структурными компонентами педагогического мастерства учёные считают психолого-педагогическую эрудицию, развитые педагогические способности (профессиональная зоркость, педагогическая интуиция, организаторские способности, педагогический оптимизм, мобильность и адекватность реакции, педагогическое прогнозирование), педагогическую технику.

Педагогическое мастерство – одно из условий продуктивной деятельности воспитателя, это синтез различных качеств его личности, знаний, умений, навыков. Педагогическое мастерство работника исправительного учреждения формируется на основе его высокой сознательности и выражается в готовности творчески использовать свои знания и умения при организации воспитательных воздействий на личность и коллектив осуждённых.

Оно заключается в умении выбрать в каждой ситуации оптимальные способы воздействия. Подлинных мастеров-воспитателей характеризует всестороннее и глубокое знание условий своей работы, их динамики в связи с изменениями в жизни общества и деятельности учреждения, что позволяет наиболее эффективно строить процесс исправления осуждённых[72].

Овладению педагогическим мастерством способствуют индивидуальные способности воспитателя. Профессиональная зоркость воспитателя означает умение анализировать и синтезировать в своём сознании незримые процессы в среде осуждённых. Профессиональная память позволяет удерживать в сознании поступки отдельных осуждённых, их поведение в малой группе, отряде.

Оптимистическое прогнозирование выражается в способности сотрудника исправительного учреждения предвидеть, как будет протекать процесс исправления каждого осуждённого к лишению свободы. Эта способность тесно связана с педагогическим оптимизмом и педагогическим воображением.

Педагогически направленное воображение, как показывает практика, помогает предвидеть результаты педагогического воздействия на осуждённого, проектировать педагогически целесообразную личность воспитуемого. Как известно, на каждом этапе педагогического процесса воспитатель видит лишь частичный результат своей деятельности. Педагогическое воображение как бы объединяет эти частичные результаты в единое целое. Это позволяет наметить ближнюю, среднюю и дальнюю перспективы развития как коллектива, так и отдельно взятой личности.

Особой педагогической способностью сотрудника педагогического коллектива ИУ является правильное принятие решения при неожиданно создавшейся ситуации, особенно конфликтной между воспитателем и осуждённым. Психологи определили эту способность как мобильность и адекватность реакции, выражающейся в умении за короткий период обдумать и принять оптимально правильное и педагогически целесообразное решение и действие для нейтрализации критической ситуации.

Компонентом педагогического мастерства является педагогическая интуиция – способность предвидеть и предчувствовать возможные изменения и проявления в коллективе, группе осуждённых или отдельно взятой личности. Опытный воспитатель по незначительным изменениям в психике осуждённого, его поведении, по малейшим отклонениям в жизни группы или коллектива осуждённых почувствует интуитивно, подсознательно назревающие скрытые действия осуждённых, могущие привести к преступлению.

Педагогическая интуиция тесно связана с таким индивидуальным свойством личности, как педагогическая зрелость. Авторитетен тот воспитатель, у которого слово не расходится с делом, кто естественен в обращении как с коллегами, так и с осуждёнными, лишён какой-либо напыщенности, кто ответственен в работе и на этой основе строит свои взаимоотношения с осуждёнными. «По-моему, – утверждал А. С. Макаренко, – авторитет проистекает только от ответственности».

Особо важно для воспитателя соблюдение чувства меры в обращении с осуждёнными. Недостаточно взвешенное им слово или действие может послужить предпосылкой для конфликтной ситуации. Если сотрудник ИУ не может установить правильные взаимоотношения с осуждёнными, то его подстерегают две опасности: опасность сведения отношений к либеральности и опасность формализма и отчуждённости. В связи с этим одно из основных требований к сотрудникам ИУ – не нарушать человеческие права и законные интересы осуждённых, относится к ним законно и гуманно, но, в то же время требовательно, помнить о том, что все лица, подвергнутые задержанию или заключению в какой бы то ни было форме, имеют право на гуманное обращение и уважение достоинства, присущего человеческой личности[73].

Одним из важных компонентов педагогического мастерства воспитателя является педагогический такт. Психология и педагогика (И. В. Страхов, А. С. Макаренко и др.) относили педагогический такт к особой способности. В исследованиях проводится мысль о том, что в основе такта лежит умение находить наиболее эффективные способы воздействия на личность, соблюдать педагогически целесообразную меру в применении воспитательных воздействий, учитывать конкретную педагогическую задачу, особенности и возможности человека в данной педагогической ситуации.

В применении того или иного приёма очень важным является умение предвидеть возможные психологические последствия избранного средства, формы, пути воздействия на личность. Такт предполагает спокойствие сотрудника в любых ситуациях, но неравнодушие; оперативность без суетливости, сдержанность, не граничащую с безразличием; вдумчивость, твёрдость и настойчивость в принятии педагогических решений и действий.

Немаловажным фактором является положительный эмоциональный настрой в педагогическом коллективе, единство стиля в работе всех сотрудников ИУ, обеспечивающего эффективность исполнения уголовного наказания.

Педагогическое мастерство сотрудников ИУ должно постоянно поддерживаться и развиваться, поскольку именно личность воспитателя, сформированные коллективы воспитателей определяют направленность и эффективность функционирования педагогической системы исправительного учреждения.



педагог как субъект педагогического взаимодействия:Главная | О нас | Обратная связь Как субъект педагогического взаимодействия Эффективность процесса исправления осуждённых во многом зависит от организации коллектива сотрудников ИУ.