Поймали того кто избил девушку

Глава посёлка под Запорожьем избила девушку из-за мужа, ушедшего к её матери (фото)

Глава посёлка под Запорожьем избила девушку

Жительница Запорожья Вероника Шевченко жалуется на преследование со стороны главы поселкового совета Малоекатериновки (Запорожский р-н) Людмилы Волик.

Как рассказала 19-летняя Вероника, всё началось 1 декабря. Средь бела дня к ней в дом, расположенный в частном секторе Коммунарского района, позвонили, на вопрос «Кто там?» последовал ответ: проверка счётчиков. Когда девушка открыла дверь, в её дом ворвались «мэр» Малоекатериновки Людмила Волик со своей 32-летней дочерью, которые принялись её избивать вначале в доме, а затем на улице. Досталось и живущей по соседству бабушке Вероники, которая поспешила на помощь внучке. Только после того, как на выручку прибежала ещё и подруга Вероники, избиение удалось остановить. Поселковый голова Малоекатериновки и её дочь покинули место происшествия на «Ланосе» (по словам пострадавшей, служебном), а Вероника вызвала полицию и написала заявление.

Вероника Шевченко (справа) с подругой, которая была очевидцем инцидента

Однако этим дело не закончилось. На следующий день у нападавших оказались номера телефонов Вероники, по которым ей начали угрожать, а на третий день после конфликта в доме у девушки кто-то выбил все окна.

Поводом для инцидента, по словам Вероники, стал «любовный треугольник»: муж Людмилы Волик ушёл от неё к матери Вероники. В данный момент эта пара живёт в другой области, а покинутая супруга, видимо, не нашла другого способа отомстить, чем «закошмарить» дочь разлучницы. Кстати, по сведениям на портале «Судова влада», в настоящее время в Запорожском районном суде рассматривается дело, связанные с разделом имущества между Людмилой и Леонидом Воликами. А решение о расторжении брака между ними уже обрело законную силу.

Кстати, Коммунарский райотдел полиции, по словам пострадавшей девушки, всячески «тормозит» расследование по её делу. Вначале, говорит Вероника, её заявление пытались «потерять», а сегодня, по прошествии почти полутора месяцев дело, скорее всего, положили «под сукно»: во всяком случае, потерпевшей ничего о ходе дела не говорят. Вероника связывает это с тем, что сын Людмилы Волик работает в полиции и, не исключено, имеет влияние на ход расследования. По словам потерпевшей, её обидчики чувствуют себя совершенно спокойно и безнаказанно, намекая ей, что у них «всё схвачено».

Примечательно, что до того, как Людмилу Волик избрали председателем поселкового совета, она работала в Малоекатериновской школе заместителем директора по воспитательной работе. Кроме того, она является помощником одного из нардепов от «Блока Петра Порошенко».

Людмила Волик, поселковый голова и помощник нардепа от БПП

Журналисты «Вместе» связались по телефону с Людмилой Анатольевной. Однако глава Малоекатериновки наотрез отказалась сообщить свою точку зрения на этот конфликт. «Я считаю ниже своего достоинства как председателя поселкового совета комментировать это», — заявила Людмила Волик.

Кстати, после нашего звонка главе поссовета Малоекатериновки избитой девушке снова посыпались угрозы по телефону, и она была вынуждена снова обратиться в полицию.



драка, глава, поссовет, измена:Жительница Запорожья Вероника Шевченко жалуется на преследование со стороны главы поселкового совета Малоекатериновки (Запорожский р-н) Людмилы Волик